До Нового
2018
года
остаётся
 


Генеральные спонсоры проекта:
      Главная
      Ах, эта свадьба...
      Навруз
      Славянский Базар
      Встреча земляков
      Мисс Империум
      Шелковый путь
      Vip-Ball
      Вызов Деда Мороза
      Новый год
      8 марта
      Спонсоры / экспоненты
      Европа говорит по-русски
      Музыкальная программа
      Восточный базар
      Чайхана
      Фотогалерея
      Наши друзья
      Жемчужина востока
      Группа "21 век"
      Пресса
      Архив
      Наши клиенты и участники
      Impressum
      Контакт
      Security

Здесь могла бы быть Ваша реклама:

"ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ"
МАЛЕНЬКИЕ ЧУДЕСА НА БОЛЬШОМ ПРАЗДНИКЕ

Говорят, ожидание праздника приносит самую большую радость. А я, человек абсолютно позитивный, умею наслаждаться всем: и ожиданием, и самим праздником и воспоминанием о нем...

Начну с самого начала. В один из холодных августовских дней взяла я в руки один из наших русскоязычных журналов здесь в Германии, и внимание мое привлекла яркая, красочная страница с заголовком "Праздник, который пропустить нельзя!" "Да...- подумала я,- надо внимательно посмотреть заманчивое объявление". С многочисленных фотографий весело смотрели на меня красивые люди в знакомых мне разноцветных одеждах восточных народов. Еще тогда, в нашем советском прошлом я получила в подарок от профкома за успешный добросовестный труд путевку - путешествие в наши республики: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан... Неужели и здесь, в Германии можно ощутить ту атмосферу гостеприимства и радушия, которое мне запомнилось на всю жизнь?

На другом конце телефонной связи прозвучал приятный голос молодого мужчины. Действительно, праздник обещает быть интересным не только пиршеством по всем законам Востока, но и разнообразными деловыми контактами с предпринимателями-соотечественниками. Город Гиссен в 150 км от моего города, что по масштабам нашей Родины - в двух шагах. Поэтому, мне сразу пришла в голову интересная мысль, и я искренне поделилась ею со Станиславом Деллем, одним из организаторов праздника:

- Я - автор книги, которая посвящена вечно актуальной теме интеграции всех тех, кто в трудные годы "перестройки" покинул родные края и с огромной надеждой на лучшую жизнь для себя и своих детей, приехал в Германию. Как можно познакомить посетителей вашего праздника с моим романом?
- А как называется Ваша книга?
- "Год огненной Обезьяны, или Эта сумасшедшая русская"
- Интригующе!
- Конечно! Можете почитать отзывы читателей со всего мира на моей литературной странице. Где нас сейчас только нет?!!
- Будем рады знакомству с Вами!

После такого вежливого приглашения я, не раздумывая, запланировала поездку и рано утром 11 сентября выехала в студенческий город Гиссен по залитому солнцем шоссе. Я всегда радуюсь хорошей погоде, когда знаю как много сил потратили люди на организацию праздника. А солнце - всегда дарит заряд энергии и прекрасного настроения.

Моя подруга Ирина Шнайдер, врач с большим стажем работы в Германии, которая вызвалась помочь мне в деле презентации книги, с интересом наблюдала как профессионально , быстро, легко расставляют рекламные щиты многочисленные фирмы и предприниматели. Мы чувствовали себя новичками, но смущать нас никто не собирался. Дружественная поддержка партнеров придала нам моральных сил, а юмор собеседников насмешил вдоволь.

Постепенно стали собираться посетители праздника. Я с радостью отвечала на вопросы моих будущих читателей. С любовью подписывала, купленную ими книгу. Знакомилась с неординарными людьми со всех городов Германии: журналистами, педагогами, инженерами, юристами... Как нас много! И как приятно встретить близких себе по духу людей! В толпе мелькнуло знакомое по фотографии лицо женщины. "Светлана! Это ты?"-узнала я подругу по сайту "Одноклассники". Мы обнялись, впервые увидев друг-друга в реальнойжизни. Живет Света в Швейцарии, а Родина ее - Ташкент. И праздник помог нам встретиться.

Рядом с нашим столом шла бойкая продажа красочных тюбетеек, шарфиков, сувениров узбекских умельцев. Молодая красивая женщина со всей своей семьей приехала издалека, что бы удивить всех красотой фольклорного искусства своей Родины. Мы мило улыбались друг-другу, потому что несколько часов, проведенных рядом в огромном зале сблизили нас и подружили.

На открытой территории гулянье и пир продолжались весь день. В зале, который можно было бы назвать "актовым" не переставали звучать музыка, смех, восторженные аплодисменты.
Я прошлась по выставочному залу и остановилась у стенда "Русское телевидение". Молодые ребята вежливо и неравнодушно объясняли посетителям как можно смотреть программы русского ТВ на мониторе компьютера. Я взяла подаренную мне карточку, из рук симпатичного парня и вдруг совершенно неожиданно для себя самой спросила его:
- Вы с родителями в Германии живете?
- Да! - удивившись вопросу, ответил он.
- Я - автор книги, которая, уверена, заинтересует Вашу маму. Это история нашей жизни!
- А у моей мамы сегодня День рождения...
- Вот это да! Как я ЭТО почувствовала? Только Вам задала этот вопрос!

Молодой человек взял мою книгу в руки и, широко открыв глаза, с восторгом произнес:
- А у моей мамы девичья фамилия тоже Белинская!

Мы весело рассмеялись. Сын бережно взял из моих рук, подписанную мной ко Дню рождения мамы книгу, а я подумала, что оригинальнее подарка нельзя было и придумать. Вот такие маленькие чудеса происходят на праздниках наших земляков!

С радостью приеду и в следующий раз на встречу с интересными людьми! Как было бы хорошо, если на яркий народный праздник пришли бы и коренные жители немецких городов. Интеграция иностранцев в Германии - актуальная тема на всех социальных и политических уровнях страны, в которой мы живем.

Давайте знакомиться, дружить и быть друг-другу полезными!
До следующего большого праздника в...

Виктория Белинская-Лизе, педагог, филолог, работник культуры, автор

www.victoria-roman.com
Gruppe 21 wek




Московское время



Copyright © 2007-2017 www.21-wek.com Все права защищены